Рабочий принцип усилитель тормозов

- Nov 17, 2017 -

Усилитель тормозов помогает тормоза с помощью вакуума, создаваемое в впускной коллектор, когда двигатель работает. Booster это как правило диаметром около 20 см, высота около 15 см цилиндра.

Внутри цилиндра является диафрагмы (или поршня) с толкатель в середине, отделяя камеры на две части, одна часть связанных с впускной коллектор двигателя через конвейер (держа вакуум) и другая часть когда ушел на педаль тормоза и общались с атмосферой. Перепады давления с обеих сторон обеспечивают тормоза.

Перед тормозной педали ступени:

После тормозной педали ступени:

Принцип динамическое переключение тормозной усилитель баланс позиции

Принцип действия динамический сдвиг усилителя в процессе работы положения равновесия. Это очень легко игнорировать принцип, но также в структуры и процесса дизайна необходимо учитывать важный принцип. Когда загрузка закончена, бустер будут преобразованы с позиции баланса нагрузки в положении равновесия торможения устойчивого состояния, т.е. клапан управления преобразуется из невидимое видимым в устье клапана воздуха. В это время клапан рот структура дизайна и обработки качество воздуха могут гарантировать, что будет серьезным испытанием герметичности требований; Когда выгрузка начинается, бустер будут преобразованы от положения равновесия торможения устойчивого состояния в положении разгрузки равновесия, то есть клапан управления меняется от видимого к невидимым в вакуумный клапан. В это время дизайн вакуумного клапана и качество обработки может обеспечить герметичность требований будет серьезным испытанием.