что такое усилитель тормозов

- May 12, 2018 -

Абстрактные

Усилитель тормозов, имеющий поршень, приводимый в действие жидкостью, в виде диафрагмы (5), к которой подача жидкости контролируется клапанным механизмом (8А, 14А, 17), приводимым в действие элементом (16) ввода силы привода, который действует через реакционный элемент (19) на выходном элементе (10), обеспечивающий ввод с усилителем в главный цилиндр. Усилитель включает в себя узел передачи усилия (14,8), обеспечивающий поверхности, через которые передается сила между входным и выходным элементами (16, 10). Пружина (24) выполнена с возможностью достижения заданной силы, чтобы обеспечить относительное перемещение между частями (14) и (8), например, чтобы изменить отношение площадей рабочей поверхности и тем самым увеличить коэффициент повышения.

 

ПРЕДПОСЫЛКИ СОЗДАНИЯ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Данное изобретение относится к усилителю тормозов, в основном для использования в гидравлической тормозной системе транспортного средства с целью обеспечения помощи при включении главного цилиндра тормоза, и общего вида, в котором подача рабочей жидкости в привод с гидравлическим приводом серво поршень управляется клапанным механизмом, приводимым в действие под воздействием входного элемента силы привода, который действует через реакционный элемент на выходном элементе, выполненном с возможностью подачи входного сигнала с усилителем на главный цилиндр.

 

Обычный тормозной усилитель вышеупомянутого общего вида обеспечивает постоянное соотношение усилия во всем рабочем диапазоне, так что ускорение постепенно и быстро увеличивается с увеличением входного сигнала водителя, как правило, до педали тормоза. Несмотря на то, что это дает удовлетворительные результаты в общем использовании, стало известно, что некоторые драйверы не оказывают достаточного воздействия на педаль тормоза во время экстренного торможения, в результате чего не всегда достигается доступное максимальное замедление, на котором транспортное средство способно без заноса.

 

СУЩНОСТЬ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Целью настоящего изобретения является создание усилителя тормозов вышеупомянутого общего вида, который обеспечивает улучшенные характеристики торможения, когда требуются относительно высокие уровни замедления транспортного средства.

 

Согласно изобретению тормозное усилие вышеупомянутого общего вида включает в себя узел передачи усилия, обеспечивающий поверхности, через которые передается сила между входным и выходным элементами, и имеющееся средство, предназначенное для обеспечения под заданной силой, чтобы обеспечить относительное перемещение между частями чтобы изменить отношение площадей рабочей поверхности и тем самым увеличить коэффициент усиления.