классификация усилителя тормозов, а также разница между вакуумным, гидравлическим, пневматическим усилителем

- May 22, 2018 -

( 1 ) Повышение вакуума

Его можно условно разделить на вакуумный помощник прямого действия и гидравлический вакуумный ассистент. Поскольку прямое действие вакуумного насоса напрямую влияет на силу педалирования, и ощущение функционирования тормоза является хорошим, оно широко используется в автомобилях и малогабаритных грузовых транспортных средствах. Однако, поскольку сила удара вниз непосредственно используется в качестве усилителя, она ограничена монтажным пространством. Гидравлический вакуумный ассистент должен использовать главный цилиндр для создания гидравлического давления, чтобы помочь, поэтому его можно установить где угодно между главным цилиндром и колесным цилиндром, но ощущение работы тормоза, как правило, хуже, чем ускорение вакуума прямого действия.

Источник питания бустерного устройства использует отрицательное давление впускного коллектора двигателя (бензиновый двигатель) или отрицательное давление вакуумного насоса (в основном, дизельного двигателя).

Обратный клапан между усилителем и источником отрицательного давления должен быть оснащен обратным клапаном. Обратный клапан может поддерживать высокий вакуум, уменьшая при этом отрицательное изменение давления в бустере. Кроме того, в автомобилях с бензиновыми двигателями, чтобы предотвратить попадание бензина в бустер, обычно устанавливается обратный клапан между впускным коллектором двигателя и усилителем. Чтобы предотвратить попадание бензина в шланг в бустерное устройство, обратный клапан установлен в самой высокой точке шланга или установлен рядом с самой высокой точкой на участке двигателя.

( 2 ) Гидравлическая помощь

Тормоза для общих транспортных средств классифицируются на гидравлические тормоза и пневматические тормоза в соответствии с передающей средой. В качестве вспомогательного механизма гидравлического тормоза можно использовать как гидравлический механизм подъема, так и пневматический механизм повышения. Гидравлический дожимный тормоз повышает давление гидравлического масла гидравлическим насосом через гидроусилитель, а повышенная гидравлическая жидкость проходит через главный цилиндр, чтобы заставить каждый цилиндр колесного колеса работать.

Тормоз полного давления использует воздух, создаваемый компрессором в качестве среды передачи, а полнофункциональный тормоз - это устройство, которое применяет эту идею к гидравлическому тормозу. То есть гидравлическое масло, находящееся под давлением гидравлического насоса, временно хранится в масляном резервуаре, а гидравлическое давление, соответствующее усилию педалирования, передается в цилиндры колеса посредством управления регулирующим клапаном во время торможения. Теперь тормоза полной мощности редки.

( 3 ) Усилитель давления

Механизм пневматического вспомогательного давления представляет собой механизм, который использует сжатый воздух в качестве источника энергии для создания вспомогательной силы в гидравлическом тормозе, который использует гидравлическое масло в качестве среды передачи. Так называемый усилитель воздушного тормоза, когда нажата педаль тормоза, тормозная жидкость, выходящая из главного цилиндра, поступает в узел подачи гидравлического воздуха, а при нажатии гидравлического поршня управляющий поршень выдвигается для подачи сжатого воздуха, хранящегося в цилиндр в оболочку. Корпус делает силовой поршень. Это увеличивает давление масла, подаваемого на колесные цилиндры, и обеспечивает мощный импульсный эффект.